Выбираем линолеум - современно, красиво, недорого и удобно!

Главная » Каталог статей » Выбираем линолеум - современно, красиво, недорого и удобно!

Еще 20-30 лет назад линолеум был лидером среди напольных покрытий, его стелили почти везде: в квартирах, школах, офисах и учреждениях. Затем появились новые материалы и о нём стали неоправданно забывать. Но производители не переставали активно работать и совершенствовать свои технологии, не забывая о главных, известных многим покупателям достоинствах такого покрытия – об удобстве и цене. В последние годы линолеум вновь стал стремительно набирать популярность, ведь по доступности, комфорту и простоте в уходе он превосходит очень многих своих конкурентов.

Это напольное покрытие бывает как искусственным, изготовленным из синтетических компонентов, так и натуральным – из смолы, измельченной древесины, минералов, известняка и льняного масла. Линолеум натуральный - совершенно безопасный, экологичный вид покрытия. Отсутствие искусственных составляющих и уникальные антисептические свойства позволяют рекомендовать его всем, кто мучается от аллергических реакций и просто заботится о своём здоровье.

Благодаря своему сверхпрочному верхнему слою линолеум обладает повышенной износостойкостью. Максимально устойчив к истиранию и механическим воздействиям линолеум коммерческий, он способен выдержать огромные нагрузки, сохраняя достойный внешний вид. В барах, торговых залах и кафе рекомендуют использовать специальный противоскользящий тип материала, а в фитнес центрах – прочный спортивный, смягчающий удары при падениях и спасающий от травм. Для компьютерных залов производители предлагают линолеум антистатический, для школ, библиотек и музеев – акустический с прекрасными звукоизолирующими качествами. Линолеум полукоммерческий подойдет для кабинетов в небольших офисах, номеров гостиниц и других помещений со средними нагрузками и не очень большой проходимостью. Для дома выбирают линолеум бытовой - не самый, конечно, прочный из всех, но его ресурса достаточно для эксплуатации в жилых помещениях 5-7 лет. Кроме того, в состав его могут входить еще и компоненты с антибактериальным эффектом, плотный нижний слой скрывает неровности пола, а укладка линолеума в квартире занимает очень мало времени.

Купить линолеум сегодня означает выбрать материал не просто прочный или удобный, но и действительно красивый. Скучные однотипные расцветки давно не актуальны, разнообразие фактур и вариантов окраски современного покрытия с легкостью удовлетворит дизайнерские фантазии. Имитация дерева, камня, кафельной плитки, причудливые орнаменты и рисунки, сочетание самых разных оттенков – с линолеумом возможно все.

К другим статьям